Jumat, 17 Mei 2024
  • SMP negeri 3 Jakarta Sekolah  Berbudaya mutu, lingkungan sehat, generasi hebat. SMP Negeri 3 Jakarta Menyemai Kebahagiaan, Menggapai Prestasi.

Perpustakaan/RUANG LITERASI SMP Negeri 3 Jakarta

Ruang Perpustakaan SMP Negeri 3 Jakarta adalah tempat yang istimewa di sekolah ini. Selain sebagai perpustakaan dengan koleksi lebih dari 10.000 buku, ruangan ini juga berfungsi sebagai ruang rapat dan multimedia. Selain itu, ada ruang ekstrakurikuler musik dan mobile legend yang menarik perhatian siswa.

SMP Negeri 3 Jakarta dengan bangga memiliki ruang perpustakaan yang lengkap dengan berbagai jenis buku. Ada buku fiksi, nonfiksi, majalah, dan ensiklopedia yang terus diperbarui. Tujuannya adalah untuk mendorong minat baca dan pengetahuan siswa.

Selain sebagai perpustakaan, ruangan ini juga digunakan sebagai ruang rapat untuk guru dan siswa. Di sini, mereka dapat mengadakan pertemuan, diskusi, atau rapat kecil dengan suasana yang tenang dan nyaman.

Ruang perpustakaan ini juga dilengkapi dengan fasilitas multimedia modern yang membantu siswa dalam penelitian dan presentasi. Mereka dapat memanfaatkan sumber daya digital dan visual untuk memperluas pemahaman mereka.

Selain itu, ruang perpustakaan ini juga menjadi tempat bagi siswa yang tertarik pada musik dan permainan mobile legend.  ruang ekstrakurikuler musik yang memungkinkan siswa berlatih dan mengembangkan bakat mereka dalam musik. Sementara ruang ekstrakurikuler mobile legend memberikan kesempatan bagi siswa untuk bermain dan belajar bersama dalam permainan yang populer.

Dengan fasilitas yang lengkap dan beragam ini, ruang perpustakaan SMP Negeri 3 Jakarta memberikan kontribusi yang besar dalam pembelajaran dan pengembangan siswa. Tempat ini menjadi tempat inspiratif yang mendukung siswa dalam belajar dan berkreasi.