Samuel Denggan Xaqharo Manurung, Raih Peringkat ke 3 Untuk O2SN Cabang Pencak Silat

Satu lagi prestasi berhasil diraih oleh peserta didik SMP Negeri 3 Jakarta yakni Samuel Denggan Xaqharo Manurung dalam Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN). Samuel berhasil meraih peringkat ketiga dalam cabang Pencak Silat Tunggal Putra yang diadakan secara virtual. Prestasi pada bidang non akademik ini membuktikan bahwa SMP Negeri 3 Jakarta sangat mendukung potensi siswa-siswi pada bidang non akademik salah satunya olahraga. Mengingat olahraga merupakan sarana untuk mendorong siswa agar selalu bergerak aktif untuk meningkatkan kesehatan fisik, mental, dan aktivitas kognitif yang akhirnya berimplikasi pada hasil belajar siswa.

Silahkan klik link di bawah ini untuk melihat Samuel  dalam O2SN Cabang Pencak Silat:

Prestasi Lainnya

Prestasi Akademik