GAZEBO SNEGA

Gazebo snega adalah sarana ruang terbuka yang berada di samping ruang guru, biasanya digunakan untuk rapat kecil dewan guru, komite sekolah bahkan rapat-rapat OSIS

MESJID AT TAQWA SMP NEGERI 3

Mesjid yang berada di SMP negeri 3 ini bukan hanya digunakan oleh peserta didik SMP 3 tetapi juga digunakan untuk masyarakat umum, sehingga mesjid ini menjadi ramai ketika ada kegiatan..

Perpustakaan SMP Negeri 3 Jakarta

Dengan Judul buku lebih dari 1000 dan fasilitas baca yang nyaman membuat perpustakaan SMP Negeri 3 jakarta menjadi tempat baca dan belajar yang asyik bagi peserta didik

outdoor Class di kebun botani

Kelas di ruang terbuka dibuat agar peserta didik dapat belajar di luar ruang kelas, selain dapat digunakan untuk pembelajaran IPA juga dapat digunakan mata pelajaran lain, untuk rapat OSIS atau..

LABORATORIUM IPA

TAMAN BUDAYA SENEGA

Taman Budaya Snega merupakan tempat dimana berbagai ragam kegiatan budaya di Snega berlangsung, selain itu biasanya Rapat OSIS juga enggunakan sarana ini.

TAMAN DAN KEBUN SEKOLAH

Taman Sekolah terletak di bagian depan sekolah sedangĀ  kebun sekolah berada di bagia nsamping sekolah, pada bagian taman maupun kebun dilengkapi oleh bangku yag sering digunakan peserta didik beristirahat sambil..

HALAMAN SEKOLAH

memiliki luas halaman yang mampu menampung kegiatan Peserta Didik di luar kelas seperti kegiatan upacara bendera, kegiatan olahraga dll

Aula / Bangsal

SMP Negeri 3 Jakarta, memiliki Ruang aula yang elegan, unik dan bersih. biasanya digunakan untuk ruang pertemuan, penampilan seni dan budaya dan kegiatan pembelajaran lainya.